СМИ назвали рецепт успеха Китая в борьбе с коронавирусом

11 марта 2020 10:02

Денис Беспалов Денис Беспалов

Власти Китая взяли на себя большую часть расходов на анализы и лечение

Успех правительства Китая в борьбе с коронавирусом объясняется тем, что оно взяло на себя большую часть расходов на анализы и лечение пациентов. Об этом пишет South China Morning Post. Для пациента тест на коронавирус стоил около 370 юаней (53 долл.), отмечает издание.

Реклама

Сейчас ситуация с распространением инфекции ухудшается в Италии, других странах Европы и в США, вирус занесен более чем в 100 стран. При этом в материковом Китае, откуда, как считается, начал исходить COVID-19, эпидемия пошла на спад, и за минувшие сутки там подтвердилось только 19 новых случаев заражения, пишет издание. Днем ранее председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Ухане и заявил, что эпидемия побеждена.

"Китай может преподать другим правительствам один важный урок с борьбе с этим заболеванием – будьте готовы платить, чтобы пациентов не пугали траты на тестирование и лечение", – пишет издание.

Газета отмечает, что в Китае применялись в том числе дорогостоящие методы лечения, например экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это искусственное насыщение кислородом крови пациента, у которого трудности с дыханием. Расходы на процедуру покрыло правительство, которое выделило 110,48 млрд юаней (более 15 млрд долл.) на лечение, субсидии для медицинского персонала и оборудование.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В интервью газете эксперт в области борьбы с эпидемиями профессор Дерк Пфайффер подтвердил, что вопрос финансовой доступности лечения и тестирования может затруднить борьбу с инфекцией. Он при этом добавил, что "агрессивное тестирование" может оказаться неприемлемым методом для многих стран.

Реклама

Отметим, по данным СМИ, Кабинет министров Украины на своем заседании в среду, 11 марта, рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий.

Как известно в Украине подтвержден один случай заражения коронавирусом. Пациент проходит лечение в Черновцах. Еще пять человек с подозрением на коронавирус находятся в Черновицкой областной клинической больнице.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять