СМИ узнали, кто отдал приказ об убийстве журналиста Хашуджи

23 октября 2018, 22:23

Реализацией жестокого убийства занимался атташе генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

Приказ о ликвидации оппозиционного журналиста Джамаля Хашуджи отдал заместитель главы разведки Саудовской Аравии Ахмет Асири, сообщает турецкая газета Sabah со ссылкой на информированные источники.

Реклама

По данным собеседников издания, реализацией жестокого убийства занимался атташе генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле Ахмед Абдулла Альмузаини.

Согласно неподтвержденным данным, саудовский дипломат находился в генконсульстве в день первого визита Хашуджи 28 сентября. После того как журналисту назначили вторую встречу на 2 октября, Альмузаини отправился в Эр-Рияд. Во время визита в Саудовскую Аравию дипломат встретился с Ахметом Асири и получил инструкции относительно группы из 15 человек, которые должны были прибыть в Стамбул по делу Хашуджи. Альмузаини вернулся в Стамбул 1 октября и передал инструкции генеральному консулу Мухаммеду Утайби.

После общественного резонанса вокруг убийства Хашуджи генерал Ахмед Асири был уволен со своего поста в разведке и с должности советника наследного принца Мохаммеда бин Салмана.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Напомним, что журналист The Washington Post Джамаль Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и больше его никто не видел. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Реклама

Как уже сообщалось, генеральный прокурор Саудовской Аравии признал смерть Хашуджи, и в связи со случившимся в королевстве были задержаны 18 высокопоставленных сотрудников служб безопасности.

Кроме того, мы писали, что глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр назвал случившееся "чудовищной ошибкой, усугубленной тем, что была попытка скрыть произошедшее".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять