Сначала прививка, потом рестораны: как живут Израиль, Канада и Нидерланды во время карантина

24 марта, 19:08

Виталий Семченко Виталий Семченко

Карантинные ограничения – разные в каждой стране

Карантинные ограничения – разные в каждой стране. Как живут люди в Канаде, Израиле и Нидерландах и как выглядят их города во время пандемии – читайте в материале "Сегодня".

Реклама

Канада

В Квебеке люди гуляют по улицам, катаются на коньках, посещают кинотеатры, церкви и рестораны. Но за столиком на улице могут сидеть не больше двух человек, сообщает корреспондент Ирина Ухина.

"На входе меня попросили воспользоваться антисептиком. А тем, кто хочет сидеть внутри, еще и оставить имя и номер телефона. В магазинах каждому дают продезинфицированную корзину. Двигаться можно только по стрелкам на полу", – рассказала местная жительница Виктория.

Видео: Сегодня

Но такая жизнь бурлит, пока не начнется комендантский час – с 21:30 до 5 утра. После этого все граждане должны вернуться в свои дома. Хотя и есть исключения: например, если человеку нужно на работу или выгулять собаку.

Реклама

Нидерланды

Такие же правила и в Нидерландах, рассказывает горожанка София. Собаку ночью она может выгуливать только одна, при этом держа ее на поводке.

"Это очень впечатляюще, когда без десяти девять в городе очень много машин и велосипедов, а в 9:00 город просто вымирает", – отметила она.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

Рестораны и бары по всей стране работают только навынос. Также закрыты магазины, торговые центры и спортивные клубы.

"Но в некоторые магазины можно попасть по записи. Называется это здесь "private shopping". Разрешено только два человека на один этаж", – рассказал София.

Реклама

Израиль

Центр Тель-Авива переполнен людьми, хотя до недавнего времени граждане могли удаляться от дома не более чем на 1000 метров. Сейчас это ограничение сняли, но маски все равно остаются предметом первой необходимости.

"Еще пару недель назад все магазины были закрыты. После чего их открыли, но попасть в сам магазин или примерять вещи было запрещено. В рестораны также могут попасть не все. Внутри могут сидеть только вакцинированные люди", – сказала жительница Израиля Иванна.

Как сообщалось ранее, после продления в стране жесткого карантина правительство Германии усилило карантинные ограничения во время Пасхи. На следующий же день это пришлось отменить.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять