Снова ужесточают карантин: как живет Европа во время пандемии COVID-19

15 октября 2020, 07:10

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Жителям Европы приходится все больше ограничивать себя

Ежедневно в Европе фиксируют все больше случаев коронавируса. Из-за этого власти стран идут на радикальные методы – ужесточают карантин.

Реклама

Об этом сообщает DW.

В Германии бары, рестораны и другие заведения общественного питания будут закрываться в 23:00, а количество участников частных вечеринок и встреч ограничиваться 10 лицами из максимум двух домохозяйств. Сейчас именно вечеринки и встречи в кругу друзей считаются главным источником заражений коронавирусом.

В Нидерландах будут закрыты бары, кафе и рестораны. С 20:00 до 7:00 действует запрет на продажу и употребление алкоголя и каннабиса.

Кроме того, голландцам разрешено принимать у себя дома только трех гостей в день, а в общественных местах необходима маска.

Реклама

В Чехии также закрывают все бары и рестораны. Употребление алкоголя в общественных местах строго запрещено. Собираться вместе могут максимум шесть человек, а школьники и студенты перешли на онлайн-обучение.

В то же время в Хорватии в полночь закрываются бары и рестораны, а количество гостей ограничивается. Кроме того, публичные собрания более чем с 50 участниками должны быть зарегистрированы как минимум за пять дней.

В Испании также неблагоприятная ситуация. В Мадриде сейчас действует режим ЧП, который ввели на две недели. Жителям города больше не разрешается покидать свои дома, хотя есть исключения.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Новые ограничения действуют и в популярном у туристов регионе Каталония. Все бары и рестораны здесь будут закрыты на две недели с 15 октября.

Ввиду рекордного числа новых случаев заражения Португалия также ужесточила карантинные меры. Определенные группы населения должны будут пользоваться приложением Corona.

Реклама

Во Франции из-за быстрого роста количества больных президент Эммануэль Макрон объявил ночной комендантский час с 21:00 до 6:00 для Парижа и восьми других городов.

В Бельгии закрыты все кафе и кафетерии спортивных клубов, а также залы для вечеринок и массовых мероприятий. В нескольких провинциях с ночи 14 октября уже объявлен комендантский час на 2 недели.

Страны-рекордсмены по количеству зараженных коронавирусом в Европе на 14 октября:

Также мы писали о том, что Великобритания может ввести карантин "очень высокого уровня" из-за распространения коронавируса в Большом Манчестере и Ланкашире.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять