Солдаты Венесуэлы дезертировали в Колумбию и Бразилию: известны детали

24 февраля 2019, 18:05

Колумбийский президент надеется, что это спровоцирует цепную реакцию в вооруженных силах Боливарианской республики

После того, как двое венесуэльских военнослужащих дезертировали и перешли через границу, дезертировав в Колумбию, еще 60 военнослужащих последовали их примеру и пересекли границу с этим латиноамериканским государством, приняв сторону оппозиции. Об этом сообщает Миграционное управление Колумбии.

Реклама

По этому поводу колумбийский президент Иван Дуке выразил мнение, что это может вызвать цепную реакцию в вооруженных силах Боливарианской республики.

"Вчера нам удалось достичь морального и дипломатического разгрома диктатуры. Одновременно десятки венесуэльских военнослужащих перешли границу и признали Хуана Гуайдо президентом. Это должно было вызывать эффект домино в армии внутри страны", — сказала глава государства на местном радио.

Кроме того, полковник сухопутных войск Бразилии Жеоржес Ферес Канаан сообщил, что еще двое офицеров венесуэльской армии через границу с Бразилией и попросили убежища в этой стране.

"Вчера ночью двое бойцов венесуэльской Национальной гвардии появились у нас как просители убежища", — цитирует его агентство Globo.

Реклама

Канаан отметил, что венесуэльские дезертиры имеют звание сержанта и прибыли на территорию Бразилии пешком и без оружия, но в военной форме.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

"Сейчас наша главная забота — дать им почувствовать, что они в убежище. Отношение к ним будет таким же, как к любому другому беженцу", — добавил полковник.

Напомним, что из-за скандала с гумпомощью Николас Мадуро разорвал отношения с Колумбией и дал венесуэльским дипломатам 24 часа, чтобы вернуться на родину.

Мы также писали, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил венесульским военным новыми санкциями, если они не перейдут на сторону оппозиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять