Соратница Тихановской просит власти Беларуси посмотреть в лицо воле народа

11 августа, 23:19

Елена Вус Елена Вус

Мария Колесникова выступила с обращением

Представительница объединенного штаба и белорусская оппозиционерка Мария Колесникова призвала власти страны остановить насилие. Выразив соболезнования всем пострадавшим, она призвала сосредоточиться сейчас на взаимопомощи.

Реклама

Видео обращения Колесниковой опубликовало издание TUT.BY.

"Мы просим действующую власть не игнорировать волю людей. Не топить ее в воде из водометов, не оглушать гранатами, не калечить пулями, не забивать ее дубинкой, не закрывать в камерах. Мы видим на улицах обычных людей, которые хотят перемен. Мы видим пенсионеров, которые разговаривают с ОМОНом. Мы видим взрослых людей – они плачут, наблюдая, как четверо сотрудников силовых структур тащат в автозак парнишку с рюкзаком", – отметила она.



Политик призвала власти прекратить насилие и прислушаться к воле народа.

По ее словам, эти люди никуда не исчезнут, они уже не смогут забыть о происходящем.

В тренде
В Беларуси готовят "Марши справедливости": ожидаются провокации

"Они не смогут жить, как раньше. Им не сотрешь память, их не заставить подчиниться, не запугать и не задобрить. Им нужны перемены", – отметила Колесникова.

Колесникова подчеркнула, что властям Беларуси сложно признать, что не иллюзорные кукловоды из-за рубежа, а сами белорусы хотят перемен.

"Мы просим власть найти в себе силы и посмотреть в лицо воле народа. Мы просим власть услышать белорусов. Белорусы – те, кто в форме, те, кто в гражданском, – берегите себя и окружающих. Наши жизни, здоровье, свобода и безопасность – это самое важное. Мы любим вас, вы – невероятные", – подытожила она.

Реклама

Ранее к бывшей кандидатке в президенты Светлане Тихановской, которая неожиданно для всех на пике протестов сбежала в Литву, признав победу действующего главы государства Александра Лукашенко, обратилась ее бывшая соратница Вероника Цепкало. В своем видеообращении Вероника Цепкало заявила о поддержке Тихановской, назвав ее настоящей победительницей голосования. Напомним, что, по данным ЦИК, она набрала менее 10%.

Кроме того, оппозиция предложила власти начать диалог. В штабе поддержали тех участников протестов, кто "борется за свои права мирными способами", а также выразили "солидарность со всеми, кто отстаивает свое право на лучшее будущее для себя и своих детей".

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять