Соратники Мадуро обсуждают возможный отъезд из Венесуэлы — представитель Гуайдо

15 мая 2019, 04:25

Близкий круг президента Николаса Мадуро уже ведет переговоры о своем отъезде из Венесуэлы

Близкие соратники президента Венесуэлы Николаса Мадуро ведут переговоры относительно своего отъезда из Боливарианской Республики. Об этом рассказал Карлос Веккьо, представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в США, во время выступления на саммите "Конкордия" в столице Колумбии.

Реклама

"Близкий круг президента Николаса Мадуро уже ведет переговоры о своем отъезде из Венесуэлы", — сказал Веккьо.

Политик отметил, что "венесуэльцы намерены добиться свободы". "Требуется мобилизация всех граждан и координация действий с союзниками", — подчеркнул Веккьо.

Неделю назад сразу семеро депутатов были лишены иммунитета от судебного преследования по решению КА. В составе этого учредительного органа, созванного по инициативе президента Николаса Мадуро без проведения предварительного референдума в конце июля 2017 года, нет ни одного представителя оппозиции.

23 января этого года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

Реклама

Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба и Никарагуа.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны. 

Реклама

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять