Сотни убитых: Армения и Азербайджан рассказали о больших потерях

28 сентября 2020, 09:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Стороны приписывают друг другу большие потери в живой силе и технике

Война в Нагорном Карабахе набирает обороты, сегодня бои снова возобновились. При этом стороны заявляют о большом количестве погибших в результате боевых действий за вчерашний день.

Реклама

Так, в Минобороны Азербайджана заявляют, ссылаясь на разведданные, что за вчерашний день было уничтожено 22 армянских танка и другой бронетехники, 15 зенитно-ракетных комплексов "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Потери противника в живой силе составили более 550 человек убитыми и ранеными, три склада боеприпасов армянской армии были уничтожены на различных направлениях. Также в ведомстве утверждают, что в районе села Талыш был уничтожен командир десантно-штурмового батальона, а личный состав воинской части, которым он командовал, понес большие потери.

Видео: Минобороны Азербайджана

В свою очередь в Минобороны Армении опровергли заявления азербайджанской стороны о потерях 550 человек в армянской армии. По данным непризнанной Нагорно-Карабахской республики, в ходе боев на линии соприкосновения с армянской стороны погибли 31 человек, передает "Интерфакс".

Также представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанская армия за день боев потеряла 200 военнослужащих, около 30 танков и около двух десятков беспилотников.

Читайте также: Война за Нагорный Карабах: что нужно знать о столетнем конфликте двух стран

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

А тем временем пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что боевые действия между Азербайджаном и Арменией снова возобновились сегодня утром, передает "Европейская правда".

"Рано утром противник возобновил наступательные действия с применением артиллерии, бронетехники, в том числе тяжелой огнеметной системы "ТОС". Армянские подразделения хладнокровно противостоят посягательствам азербайджанских ВС, принимают соответствующие меры, нанося противнику значительные потери в живой силе и технике", – сообщили в ведомстве.

Как сообщали новости "Сегодня", тлеющий многолетний конфликт в Нагорном Карабахе возобновился рано утром 27 сентября, когда армии Азербайджана и Армении начали обоюдные обстрелы – в ход пошли танки, самолеты, беспилотники и артиллерия. В обеих странах было объявлено военное положение. В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что их военные заняли села Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Юхары Абдуррахманлы в Физулинском районе, Беюк Марджанлы и Нузгяр в Джабраильском районе. Читайте подробней, как мир отреагировал на войну в Карабахе.

Азербайджанская сторона заявляла о гибели пяти членов одной семьи, а в Армении со своей стороны сообщали о десятках погибших и раненных среди мирного населения. Армения показала жесткое видео последствий обстрела азербайджанцев.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять