Совбез ООН собирается на экстренное заседание

29 августа 2017, 09:03

События на ТК Украина

Южная Корея, США и Япония совместо попросили организовать обсуждение безопасности

Вечером, 29 августа, Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание из-за пуска баллистической ракеты с территории КНДР. Об этом сообщило министерство иностранных дел Южной Кореи.

Реклама

"Южная Корея, США и Япония совместно обратились с просьбой к Совету безопасности ООН о проведении экстренного заседания в связи с острой угрозой миру и безопасности", – говорится в заявлении министерства. В нем указывается, что заседание состоится во вторник.

"Япония ... призывает мировое сообщество с платформы ООН усиления давления на Северную Корею", − заявил ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По его словам, нынешний пуск ракеты − "безрассудство и небывалая ранее серьезная угроза" миру и безопасности в регионе.

Также стало известно, что Абэ и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре договорились усилить давление на КНДР. "Мы провели 40-минутный разговор с президентом Трампом, обсудили результаты анализа ракетного пуска КНДР и те меры, которые мы должны принять. Мы пришли к едином мнению о необходимости экстренного созыва заседания совета безопасности ООН и усиления давление на КНДР", − отметил Абэ.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"В сотрудничестве с США и Южной Кореей, а также с Китаем и Россией и мировым сообществом мы будем усиливать давление на Северную Корею, чтобы заставить их изменить свою политику", − добавил японский лидер.

Реклама

Напомним, утром 29 августа КНДР запустила ракету. Снаряд пролетел над Японией и упал в Тихом океане. Телеканал CNN со ссылкой на Национальную разведывательную службу Южной Кореи такжесообщил о подготовке в КНДР очередного ядерного испытанияПредположительно, Пхеньян планирует провести подземный ядерный взрыв.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять