Спасение "рядового кенгуру": в Австралии провели спецоперацию в бассейне

30 октября 2019, 04:30

Как оказалось, кенгуру – неплохие пловцы, однако в бассейне они бессильны

Не успели в Австралии кенгуру порезвиться в снегу , как пришла новая напасть – спасателям пришлось прийти на помощь животному, которое попало в ловушку в одном из домов в австралийском городе Кадмен, что в 65 км к юго-западу от Сиднея. Не рассчитав длину прыжка, кенгуру свалился в бассейн и не смог выбраться самостоятельно.

Реклама

Спасателей вызвал хозяин дома, который в ожидании помощи держал обессилевшего "пловца" за передние лапы и подбадривал, как мог.

"Кенгуру вынули из бассейна и завернули в большое полотенце, а после короткой поездки за город — выпустили на волю", — рассказал представитель службы спасения телеканалу 9 News. Он также добавил, что эти сумчатые животные — неплохие пловцы и могут пересечь вплавь небольшие водоемы, однако оказавшись в бассейнах, они теряют силы в попытках выбраться и нередко тонут.

В службе спасения добавили, что с приходом лета и повышением температуры воздуха дикие животные все чаще заходят в города в поисках воды и прохлады, поэтому всем владельцам бассейнов стоит быть готовыми к незваным гостям и предпринять меры для того, чтобы животные могли выбраться из домашних водоемов самостоятельно.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину

Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что в Австралии кенгуру атаковал парашютиста . Животное успело нанести спортсмену несколько ударов и убежало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять