Спецслужбы Беларуси взялись за детей оппозиционных политиков

27 июля 2020 1:55

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Детей планируют вывезти за границу

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая заявила, что в адрес ее детей поступают угрозы.

Реклама

Об этом она написала в сообщении в Facebook.

"Встретилась с руководством своего штаба и доверенными лицами. Обсудили два важных вопроса. Первый – как вести предвыборную агитацию в сложившихся условиях. Все согласились, что с учетом угроз, которые поступают в мой адрес, в адрес моих детей и доверенных лиц, решение отказаться от проведения пикетов было правильным", – написала она.

По ее словам, действующая власть, "сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями, сегодня не способна защитить кого-то, кроме себя, что делает уличную агитацию небезопасной".

Реклама

Канопацкая добавила, что намерена проводить агитацию на предприятиях. "Там есть возможность обеспечить людям надлежащую безопасность. На этой неделе разослали письма на 50 крупнейших предприятий страны", – заметила она.

Другой кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей за границу в связи с угрозами в их адрес, – сообщает "Интерфакс-Украина".

Также экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало сообщил, что покинул территорию республики вместе с детьми и находится в Москве. Супруга Цепкало, Вероника Цепкало, позднее пояснила, что в школу ее детей приходила прокуратура и "просили учителей написать заявления". "Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав", – добавила она.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

"У меня двое сыновей, они только что закончили первый класс. Они знают, что один ребенок очень привязан ко мне, он спит с нами, это моя душа, это мое сердце – и именно против этого ребенка они начали вести "расследование"! Они начали собирать информацию о том, какая я мать", – отметила Вероника Цепкало на одном из митингов.

Реклама

"Ни я, ни она – (Светлана Тихановская. – Ред.) не хотим оставлять Беларусь. Мы родились в этой стране и хотим быть здесь полезными. Мы хотим воспитывать детей в зажиточной, счастливой и безопасной Беларуси", – добавила она.

По словам Вероники Цепкало, "именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность". Сама она осталась в Беларуси, поскольку участвует в избирательной кампании Тихановской.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Напомним, что ранее экс-претендент на президентский пост Беларуси объяснил, почему сбежал из страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять