"Президент услышал и поручил разобраться": власти Беларуси обратились к протестующим

13 августа, 21:53

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Наталья Кочанова призвала сограждан к благоразумию

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова обратилась к белорусам, пятые сутки протестующим против диктатуры президента Александра Лукашенко.

Реклама

"Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям", – заявила спикер верхней палаты парламента в эфире телеканала "Беларусь-1", которую цитирует Telegram-канал БЕЛТА.

"Я призываю всех остановиться. Будем благоразумны", – добавила Наталья Кочанова.

Кочанова выступила с обращением

Напомним, за четверо суток массовых протестов в Беларуси силовики задержали около семи тысяч человек, сотни были зверски избиты и попали в больницы, также сообщалось о погибших.

В тренде
Оппозиция Беларуси не признает шестой срок Лукашенко

А тем временем белорусы устроили неожиданный флешмоб: они весьма активно избавляются от символики силовиков – милиционеров, спецназовцев и бойцов внутренних войск – рвут шевроны, жгут погоны, спускают нашивки в унитаз.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять