США готовят санкции против чиновников Беларуси

12 сентября, 12:40

Руслан Ровик Руслан Ровик

Американские санкции коснутся причастных к репрессиям в стране

Соединенные Штаты Америки готовят персональные санкции против чиновников Беларуси, причастных к репрессиям в стране и нарушениям прав человека.

Реклама

Об этом заявил первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган, сообщает Deutsche Welle.

"Я ожидаю, что через несколько дней мы сможем окончательно определить дополнительный список санкций", – отметил он, добавив, что Вашингтон не ставит введение санкций в зависимость от подобных действий Евросоюза.

Сейчас под американскими санкциями находятся 16 белорусских чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко. Ограничения включают запрет на въезд в США и заморозку активов на их территории.

При этом Вашингтон пока не готовят экономических санкции в отношении Беларуси, но они не исключены в будущем.

Реклама

"Если говорить о секторальных санкциях или санкциях против предприятий, то, исходя из развития ситуации, дополнительные меры могут быть рассмотрены. Но мы принимаем во внимание, что людям в Беларуси надо работать, надо получать зарплату... Мы не хотим вводить штрафные меры, которые лягут на плечи людей в Беларуси", - добавил Биган.

Заместитель госсекретаря подчеркнул, что конфликт в Беларуси – не геополитический.

В тренде
Колесникова троллит похитителей: Не умеют делать свою работу, везде бардак и хаос

"Мы не ставим Беларусь перед выбором между Востоком или Западом. Это не соревнование между США и Россией. Это битва между правителем и народом, которым он хочет править", - заявил Биган, напомнив, что большинство белорусов считали Россию "самой близкой для них страной".

"И мы это уважаем", – добавил чиновник.

При этом Биган не стал отвечать на вопрос, признают ли США выборы Лукашенко, отметив, что выборы "не придали легитимности правителю Беларуси".

Реклама

Кроме того, представитель Госдепа призвал Беларусь принять предложение ОБСЕ о посредничестве в диалоге с протестующими и оппозицией.

Ранее мы сообщали, что в Европе продолжают решать вопрос введения персональных санкций против белорусских чиновников, причастных к подавлению массовых протестов в республике. В понедельник появилась информация, что Евросоюз включит в формируемый в связи с событиями в Беларуси черный список не более 20 человек и санкции не затронут президента Александра Лукашенко.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что несколько стран Евросоюза отказываются вводить персональные санкции против Лукашенко. В первую очередь это Германия, Франция и Италия.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять