США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ – СМИ

23 ноября 2017, 08:47

Американские войска будут противовесом российской армии для соблюдения "паритета"

Белый дом решил расширить свои цели в Сирии, не ограничиваясь победой над террористами ИГИЛ. После того, как Госдеп США возложил на Россию всю ответственность за события в Сирии, администрация Трампа готова заняться политическим урегулированием и победой над гражданской войной в стране. Об этом пишет The Washington Post.

Реклама

Благодаря силам, преданным президенту Башару Асаду и его российским и иранским союзникам, поражение Исламского государства в Сирии может быть неизбежным – наряду с прекращением основания находиться там войскам США.

Должностные лица США надеются использовать постоянное присутствие американских войск в северной Сирии для поддержки сирийских демократических сил (в которых доминирую курды), чтобы оказать давление на Асада и заставить его пойти на уступки в мирных переговорах в Женеве.

Силы Асада с помощью поддерживаемых Ираном боевиков вернули контроль над большей частью страны в их отдельной войне с сирийскими повстанцами, борющимися за прекращение авторитарного правления президента.

Резкое отступление США может завершить захват Асадом сирийской территории и помочь гарантировать его политическое выживание.

Реклама

Чтобы избежать такого результата, официальные лица США заявляют, что планируют поддерживать присутствие войск США в северной Сирии, где американцы обучали и подерживали сирийские демократические силы в борьбе против исламского государства и создании нового местного правительства в противовес правительству Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда в Женеве более трех лет назад начались политические переговоры, повстанцы контролировали огромную часть Сирии и находились в гораздо лучшем положении, чтобы требовать отставки Асада в рамках урегулирования.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Однако российская авиация и поддерживаемые Ираном сухопутные войска резко повернули ситуацию в пользу Асада как на поле битвы, так и за столом переговоров. Россия и Иран также указали, что планируют остаться.

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 21 ноября, провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как заявили в Белом доме, главы двух стран обсудили ситуацию на Донбассе, а также в Сирии, Иране и на Корейском полуострове.

Реклама

Кроме того, Путин проинформировал Трампа о результатах своих переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом.

Отметим, что телефонный разговор состоялся через день после того, как Путин встретился в Сочи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять