США известно о судьбе Ким Чен Ына – Трамп

1 мая 2020, 02:05

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля

Соединенным Штатам Америки известно о том, что именно произошло с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но озвучивать подробности об этом они не могут. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, который уже несколько раз пожелал всего доброго Ким Чен Ыну.

Реклама

"Я понимаю, что происходит, я просто не могу сейчас говорить о Ким Чен Ыне. Я просто надеюсь, что все будет хорошо. Но я понимаю ситуацию очень хорошо", – заметил глава США.

Напомним, что лидер КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. Потом впервые за годы своего правления он не принял участия в торжественной церемонии в Кымсусанском дворце Солнца, которая состоялась 15 апреля по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена.

Отсутствие в рядах руководства Северной Кореи на главном национальном празднике породило слухи о возможной болезни или даже смерти Ким Чен Ына.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Позже телекомпания CNN со ссылкой на источник в американской администрации выступила с утверждением, что в Вашингтоне изучают разведданные об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына после якобы перенесенной им хирургической операции. Трамп позднее заявил, что, информация СМИ не соответствует действительности.

Реклама

Южнокорейские власти также указывали на отсутствие данных о заболевании Ким Чен Ына, а в МИД КНР усомнились в источнике информации СМИ.

26 апреля телевидение КНДР сообщило о встрече лидера Северной Кореи с рабочими крупнейшей стройки последних лет в городе Самчжиен. Северокорейский диктатор Ким Чен Ын якобы ранее не появлялся на публике, так как работал с документами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять