США, КНДР и Южная Корея могут начать диалог в трехстороннем формате

20 сентября 2018 6:11

КНДР на саммите подтвердила приверженность денуклеаризации, и теперь всем заинтересованным сторонам предстоит сделать конкретные шаги в этом направлении

Саммит лидеров КНДР и Южной Кореи открывает путь для трехсторонних переговоров с участием США. Об этом заявил в Сеуле спецпредставитель Республики Корея по КНДР Ли Ду Хун.

Реклама

"Можно сказать, что достигнутые на саммите договоренности открывают путь для трехстороннего диалога [Пхеньяна, Сеула и Вашингтона]", - подчеркнул он. В то же время Ли Ду Хун оговорился, что этому будут предшествовать активные консультации Сеула и Вашингтона, в том числе предстоящая на следующей неделе встреча президентов Южной Кореи и США.

Спецпредставитель подчеркнул, что КНДР на саммите подтвердила приверженность ядерному разоружению, и теперь всем заинтересованным сторонам предстоит сделать конкретные шаги в этом направлении. "Всем нам необходимо ускорить шаги в этом направлении", - резюмировал он.

Напомним, ранее разведка США заявила, что несмотря на шаги в сторону денуклеаризации, КНДР продолжает разработку современного ядерного оружия.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Как известно, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча на высшем уровне между США и КНДР. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ. В нем Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а США обязались в ответ предоставить ему гарантии безопасности.

Реклама

Также сообщалось, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын готовит "подарок" для Трампа, потому что хочет завершить денуклеаризацию до конца президентского срока главы Белого дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять