США пока не готовы к полному выводу войск из Афганистана

9 мая 2019, 00:16

США ведут переговоры о мире с талибами

США не готовы к полному выводу войск из Афганистана, поскольку необходимые для этого условия пока не достигнуты. С таким заявлением выступил в среду на слушаниях в комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Реклама

"Я знаю, то что мы так долго находимся там, может огорчать вас и всех американцев, но прямо сейчас мое суждение заключается в том, что условий для полного вывода войск нет", — сказал он.

"В конце концов, я уверен, что не существует военного решения в афганском урегулировании, — продолжил Данфорд. — Я считаю, что нам нужно сохранять контртеррористическое присутствие до того момента, пока в Афганистане продолжаются волнения".

Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад с 25 марта по 10 апреля посетил ряд стран, в том числе Афганистан. В Кабуле Халилзад обсудил с представителями афганского правительства необходимость достижения прогресса в межафганском диалоге.

Несмотря на более чем 17 лет войны, ситуация в Афганистане остается напряженной, происходят регулярные боевые столкновения, более 50% территории страны находится под контролем движения "Талибан". Ситуация осложняется тем, что в стране появились отряды из наиболее радикальных исламистов, отколовшихся от талибов и объявивших о поддержке террористической организации "Исламское государство".

Реклама

США ведут переговоры о мире с талибами, которые, по имеющейся информации, включают вывод американских войск из этой страны.

Ранее сообщалось, что в афганском городе Пули-Хумри в результате нападения террористов на полицейский участок погибли 13 правоохранителей, ранены 55 человек.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Согласно данным Министерства внутренних дел Афганистана, на участок полиции напали по меньшей мере 8 боевиков, все они были убиты.

Ранее сообщалось, что в Афганистане произошла атака на войска США – теракт случился 8 апреля у военного аэродрома Баграм.

По одной из версий рядом с колонной американских военных взорвался заминированный автомобиль, по другой – военнослужащие попали на заложенную у дороги мину. В результате случившегося три солдата и контрактник погибли, а еще трое получили осколочные ранения.

Реклама

Ответственность за нападение уже взяла на себя радикальная исламистская группировка "Талибан".

Напомним, что на мирных переговорах с талибами в январе Соединенные Штаты обещали к концу апреля вывести половину своего военного контингента из Афганистана.

Мы также писали, что министерство обороны США подготовило план, предусматривающий вывод американских войск из Афганистана в предстоящие 3-5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять