США предлагают ввести в Нагорный Карабах скандинавских миротворцев

1 ноября, 00:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В состав миротворческих сил не могут входить соседние страны или Турция

Соединенные Штаты Америки работают с правительствами Дании, Норвегии и Швеции над вопросом создания миротворческих сил для разворачивания в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Реклама

Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О’Брайен на встрече с представителями армянской общины в Лос-Анджелесе, передает Общественное радио Армении.

Он подчеркнул, что в состав миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта не должны входить страны-сопредседатели Минской группы, в том числе соседние страны или США. Также неприемлемо посредничество со стороны Турции.

"Мы считаем, что обе страны (Армения и Азербайджан. – Ред.) должны принять скандинавских миротворцев, и мы работаем со скандинавскими правительствами над созданием миротворческих сил, которые можно было бы развернуть в регионе для соблюдения режима прекращения огня", – заявил О’Брайен.

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит помочь "обеспечить безопасность" страны. Россия пообещала помочь, если война перейдет на территорию Армении.

Реклама

Мы также сообщали, что Армения не исключает возможности обсуждения вопроса введения российских миротворцев в Нагорный Карабах.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять