США ввели санкции против двух венесуэльских компаний и 35 судов

5 апреля 2019, 23:19

Одно из суден возило нефть из Венесуэлы на Кубу

Соединенные Штаты внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, и одно принадлежащее им судно, перевозившее нефть из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна венесуэльской компании "Петролеос де Венесуэла" (PDVSA). Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

Реклама

"Сегодня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы", — говорится в заявлении. Кроме того, OFAC установило принадлежность к одной из этих компаний одного судна, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу, и блокирует эту собственность. Отдельно от этого OFAC установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в список 28 января 2019 года за то, что работала в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На них также распространены санкции, отмечается в документе.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять