Стало известно, кто сбил российский самолет в Сирии

4 февраля 2018, 12:57

Боевики даже показали на видео обломки самолета, после чего российские военные нанесли мощный ответный удар

Боевики "Хайат Тахрир аш-Шам" взяли на себя ответственность за сбитие в сирийской провинции Идлиб российского истребителя Су-25. Об этом сообщает на своем сайте группа SITE, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.

Реклама

Отмечается, что представители то группировки утверждают, что это они сбили самолет, и продемонстрировали видео с места падения Су-25.

Самолет разбился над одной из так называемых "зон де-эскалации" в провинции Идлиб в районе города Саракиб. Этот район контролируется боевиками бывшего сирийского филиала "Аль-Каиды". Они больше известны как "Джебхат ан-Нусра", но сейчас носят название "Хаят Тахрир аль-Шам".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, вечером в субботу в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель Су-25. В Минобороны России заявили, что, по предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса (ПЗРК). Позже в ведомстве добавили, что Россия нанесла ответный удар по району, откуда был сбит российский Су-25. В результате убиты более 30 террористов.

Позже в СМИ появилась информация, что российский летчик из сбитого самолета оказался предателем из Крыма. Источник "Новой газеты" в Минобороны сообщил, что этим летчиком является майор Роман Филиппов, бывший украинский летчик из Симферополя. В телеграм-канале "Наблюдатель" опубликовано письмо, которое якобы обнаружили в одежде пилота сбитого Су-25. Там также указано имя "Роман Филиппов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять