Десятки тысяч людей и ни одного задержания: как прошел митинг в Минске

31 июля, 03:11

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Правозащитники назвали количество посетивших митинг за оппозиционного кандидата

Предвыборный митинг кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской в Минске посетило не менее 63 тысяч человек.

Реклама

Об этом заявили правозащитники.

"С 17:30 до 20:30, по подсчетам наших наблюдателей, на митинг пришло не менее 63 тысяч человек", – говорится в сообщении правозащитного центра "Весна".

Место для проведения агитационных пикетов в парке Дружбы народов еще с утра 30 июля обнесли металлическими ограждениями. На входе были установлены рамки досмотра.

Митинг проходил с 18:00 до 22:00. Происшествий и задержаний зафиксировано не было.

Реклама

Также напомним, что 29 мая в Гродно на пикете в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Светланы Тихановской был задержан ее супруг – Сергей Тихановский . Следственный комитет Белоруссии обвинил Тихановского и еще несколько человек в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК Беларуси). Тихановский был арестован.

В Следственном комитете Беларуси заявили, что задержанные под Минском наемники из российской ЧВК Вагнера могут быть связаны с белорусскими оппозиционерами – Николаем Статкевичем и блогером Сергеем Тихановским, мужем кандидата в президенты Светланы Тихановской, якобы готовившими массовые беспорядки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять