Столкновение самолетов у берегов Японии: одного из военнослужащих спасли

6 декабря 2018, 07:50

На борту самолетов находились семь человек, поиск шести членов экипажа продолжается

После катастрофы американского истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130 близ берегов Японии, спасен один военнослужащий. Об этом сообщили пресс-службе Корпуса морской пехоты ВС США.

"Корпус морской пехоты США подтверждает, что один военнослужащий проходит медицинское обследование на авиабазе морской пехоты США Ивакуни после катастрофы. В настоящее время продолжается поиск оставшихся шести членов экипажей самолетов", – рассказали в пресс-службе.

На момент крушения на борту самолетов находилось семь человек. Сейчас в спасательной операции принимают участие американские и японские военнослужащие. В частности, береговая охрана Японии направила шесть патрульных кораблей к месту столкновения. Также со стороны Японии в поисково-спасательной операции принимает участие один самолет.

Примечательно, что оба самолета приписаны к авиабазе морской пехоты США Ивакуни в японской префектуре Ямагути. Столкновение могло произойти во время дозаправки.

Напомним, у побережья Японии столкнулись истребитель-бомбардировщик F/A-18 и транспортный самолет-заправщик КС-130.Столкновение произошло в 2.00 по местному времени. Оба самолета взлетели с базы морской пехоты США Ивакуни и выполняли учебный полет.

А 17 ноября, в небе над немецким городом Кюкховен столкнулись два сверхлегких самолета. Пилот одного из самолетов скончался на месте крушения, погибшему было 70 лет. Второго пилота, 60-летнего мужчину, госпитализировали с серьезными травмами.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять