Столкновения военных с палестинцами в Израиле: есть погибший

27 марта 2019, 15:28

Подросток Саджид Мажар скончался от огнестрельных ранений, полученных во время беспорядков неподалеку от Вифлеема

Реклама

Смертью палестинца закончились столкновения между силовиками Израиля и жителями лагеря палестинских беженцев Дейшех неподалеку от Вифлеема этой ночью.

Как сообщают палестинские СМИ, погибшим оказался 17-летний Саджид Мажар, который на волонтерских началах оказывал медицинскую помощь протестующим. Он умер, получив огнестрельные ранения в руку, плечо и бедро.

В Армии обороны Израиля пока не комментируют гибель палестинца.

В целом же, в ходе ночного рейда израильские войска арестовали троих молодых палестинцев, которых подозревают в совершении преступлений против безопасности государства.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Израильские силы часто заходят в лагеря беженцев для проведения арестов или других операций, что зачастую заканчивается столкновениями с жителями.

Напомним, что очередной виток напряженности вокруг Газы начался с того, что утром 25 марта выпущенная из сектора ракета попала в жилой дом в поселении Мишмерет севернее Тель-Авива. В результате этой атаки пострадали семеро израильтян, включая детей.

Как мы писали, в ответ на это израильская армия вечером того же дня начала наносить удары по позициям контролирующей сектор группировки ХАМАС.

На следующий день при посредничестве Египта Израиль и палестинские группировки заключили неофициальное перемирие по принципу "тишина встречается тишиной", прекратив при этом обмениваться ракетными обстрелами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять