Страны G7 выделят 20 млн евро помощи для ликвидации пожаров в Амазонии – Макрон

26 августа 2019 15:48

Также Макрон предложил разработать для Амазонии международный статус

Лидеры стран G7 решили выделить 20 млн евро помощи для ликвидации лесных пожаров в Амазонии. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на переговорах со своим чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой на саммите G7 в Биаррице.

Реклама

"Амазония — это легкие планеты, и это бедствие никого не должно оставлять равнодушным, — отметил он. — Франция входит в число стран, непосредственно затронутых происходящим. Намерены также представить инициативу на сессии ГА ООН".

"Это драма для всего человечества, мы должны реагировать", — подчеркнул Макрон. Он также предложил разработать для Амазонии международный статус.

В свою очередь президент Чили пояснил, что деньги в том числе пойдут на закупку специализированной авиатехники для борьбы с природным бедствием, а также призвал к "разработке долгосрочной стратегии по предотвращению природных пожаров в этом регионе и восстановлению лесов Амазонии".

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Ранее глава Бразилии Болсонару уже издал указ, которым разрешил использование войск для борьбы с пожарами в Амазонии . Срок действия президентского указа — с 24 августа по 24 сентября.

Реклама

Также мы писали, что министерство сельского хозяйства Чили предложило помощь Бразилии в борьбе с пожарами в лесах Амазонии. Чили может предложить Бразилии своих специалистов, у которых есть опыт в борьбе с лесными пожарами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять