Страны НАТО проводят активные консультации по Сирии – СМИ

11 апреля 2018, 15:36

Дональд Трамп уже анонсировал ракетный удар по объектам в Сирии

Страны-члены НАТО проводят активные дипломатические консультации по ситуации вокруг Сирии, резко обострившейся после угроз США нанести удары по этой стране. Об этом сообщил источник в миссии одной из стран НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.

Реклама

"Союзники (государства НАТО. – Ред.) проводят активные дипломатические консультации по оценке ситуации вокруг Сирии", – сказал он, отказавшись сообщать подробности. В штаб-квартире Североатлантического альянса эту информацию пока не комментирует.

Напомним, президент США Дональд Трамп жестко отреагировал на заявления россиян о планах сбивать американские ракеты и анонсировал удар по Сирии

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Россия обещает сбить все ракеты, запущенные в Сирию. Готовься, Россия, потому что они придут, славные, новые, и "умные". Вы не должны быть партнерами с тварью (режимом Асада), которая травит химическим оружием свой народ и ловит кайф от этого", – написал Трамп.

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять