Стрельба в Новой Зеландии: в больницах Крайстчерча остаются более 30 пострадавших

18 марта 2019, 07:59

Девять пострадавших находятся в критическом состоянии

В Новой Зеландии в больницах Крайстчерча остается 31 пострадавший в результате стрельбы в мечетях города. Об этом сообщил главный врач города Дэвид Мэтис.

Согласно заявлению, за минувшие сутки медики выписали из госпиталей двух раненых. Кроме того, состояние девятерых раненых, которые еще находятся в больнице, оценивается как критическое.

"К сожалению, девять пациентов из числа пострадавших при нападении на мечети остаются в критическом состоянии и среди них один ребенок — четырехлетняя девочка, переведенная нами в субботу в городской госпиталь Окленда. Ее отец, пострадавший при нападении, также переведен нами в Окленд, однако его состояние характеризуется как тяжелое, но стабильное", - говорится в сообщении.

Напомним, после дневной молитвы 15 марта группа вооруженных людей ворвалась в мечети Аль-Нур и Линвуд, где на тот момент находились сотни людей, и устроила стрельбу.

Как уже сообщалось, жертвами теракта стали 50 человек и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы.

Также мы писали о том, что Брентон Таррант оказал сопротивление при задержании, а в его машине было обнаружено две самодельные бомбы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять