Стычки израильтян с палестинцами в Иерусалиме: есть погибшие и раненые

21 июля 2017 17:03

Напряжение растет между двумя сторонами после стрельбы на Храмовой горе

Реклама

По меньшей мере, один палестинец погиб, более 30 получили ранения в Иерусалиме, по которому прокатились акции протеста против новых мер безопасности, введенных Израилем на Храмовой горе — одной из главных религиозных святынь города, сообщили палестинские медики.

Отказавшись подниматься к мечетям Аль-Акса и Куббат ас-Сахра через рамки металлоискателей, тысячи верующих расстелили молельные коврики прямо на иерусалимских улицах и провели богослужения, которые в нескольких случаях переросли в столкновения с израильской полицией.

Читайте также: В Израиле военные застрелили напавшего на них с ножом палестинца

"Палестинец был убит и еще более 30 получили ранения в столкновениях в городе Иерусалиме", — сказано в сообщении палестинского "Красного полумесяца".

Реклама

Ссылаясь на министерство здравоохранения Палестины, официальное агентство ВАФА передает, что 17-летнего юношу застрелил "еврейский поселенец" в районе Рас аль-Амуд на востоке Иерусалима. ВАФА пока не приводит подробностей происшествия и не уточняет, связано ли оно с акциями протеста.

В свою очередь израильская полиция сообщила, что располагает информацией о смерти одного из раненых, которые поступили в иерусалимскую больницу "Макассед" из районов столкновений.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Полиция добавила, что в стычках с протестующими пострадали четыре ее сотрудника.

Читайте также: Полиция задержала муфтия Иерусалима после теракта

Напомним, 14 июля трое израильских арабов открыли огонь по полицейским, дежурившим у входа на Храмовую гору. Они убили двух из них, ранили третьего и попытались скрыться на территории святыни, но были застрелены в ходе преследования.

Реклама

После вооруженного нападения израильские власти закрыли доступ к мечетям Храмовой горы, отменили там пятничную молитву.

Власти страны расценили нападение как теракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять