Суд над убийцами брата Ким Чен Ына: обвиняемые отрицают свою вину

2 октября 2017 10:59

28-летняя гражданка Вьетнама Доан Ти Хуонг и 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиях являются единственными обвиняемыми в убийстве Ким Чон Нама

Две женщины, которых подозревают в убийстве Ким Чон Нама – свободного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – в ходе начавшегося в понедельник в Малайзии судебного заседания заявили о своей невиновности, сообщает агентства "Ассошиэйтед пресс".

Реклама

28-летняя гражданка Вьетнама Доан Ти Хуонг и 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айсиях являются единственными обвиняемыми в убийстве Ким Чон Нама. В суд их доставили в наручниках и в сопровождении вооруженной охраны.

По версии малазийских спецслужб, их сообщниками также были четыре гражданина КНДР, которым удалось покинуть Малайзию сразу после убийства. Адвокаты подсудимых потребовали, чтобы их личности были установлены и названы в суде, поскольку их подзащитных обвиняют в заговоре с целью убийства. Однако малазийский суд эти требования отверг.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля 2017 года. Он скончался на пути в больницу после того, как в аэропорту Куала-Лумпура ему плеснули в лицо жидкостью.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Малазийская полиция сообщила, что субстанция, которая была применена для убийства брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чон Нама идентифицирована, как Ви-Экс агент.

В полиции уточнили, что пробы, которые исследовала малазийская химическая лаборатория, были отобраны из глаз и лица мертвого Ким Чон Нама.

Ви-Экс (VX) – фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Это самое токсичное из когда-либо искусственно синтезируемых веществ, применяемых в химическом оружии. Вещество было создано в 1955 году в Великобритании. Изначально разрабатывалось как пестицид, однако из-за крайне высокой токсичности не нашло применения в сельском хозяйстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять