Суд в Черногории оставил под стражей подозреваемых в попытке переворота

11 сентября 2017, 22:49

Подозреваемых не отпустили в связи с опасениями относительно их взаимодействия с россиянами с целью запугивания свидетелей

Судьи, ведущие процесс по делу организаторов прошлогодней попытки переворота в Черногории, отказались отпустить подозреваемых из-под стражи, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на RTCG.

Реклама

Судебный процесс на 14 подозреваемыми начался на прошлой неделе. Их обвиняют в создании преступной организации с целью устранения прозападного правительства в Черногории и замены его на пророссийский.

Суд над двумя россиянами и двумя сербами проходит в их отсутствие. В понедельник председательствующий судья не удовлетворил ходатайство адвокатов остальных подозреваемых относительно освобождения из-под стражи, поскольку есть опасения относительно их взаимодействия с россиянами с целью запугивания свидетелей.

"Это законное основание для содержания под стражей. Если мы освободим их из тюрьмы, они смогут получить логистическую поддержку от россиян, которые недоступны для преследования" – сказал главный прокурор Миливое Катнич.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее британское издание The Telegraph опубликовало фото вероятных организаторов попытки государственного переворота в Черногории в октябре 2016 года. На снимках, полученных европейскими спецслужбами, вероятно, зафиксированы два офицера ГРУ РФ – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов. Они пытались 16 октября прошлого года, в день парламентских выборов в Черногории, совершить вооруженные нападения на государственные учреждения страны.

Реклама

Позже прокуратура Черногории обвинила двух российских разведчиков в организации и координации попытки в государственного переворота в Черногории из соседней Сербии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять