Суд в Грузии отменил запрет на марихуану

1 декабря 2017, 01:32

В Грузии курение марихуаны больше не является преступлением

Конституционный суд Грузии отменил уголовное наказание за употребление марихуаны. Об этом сообщает издание "Грузия онлайн".

Реклама

"Согласно решению суда, употребление конопли и марихуаны больше не будет считаться уголовным преступлением и не подпадает под статью "незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров", так как оно не соответствует статье 16 Конституции Грузии, согласно которой "каждый обладает правом свободного развития своей личности", – говорится в сообщении.

В решении Конституционного суда говорится, что "Право человека самостоятельно выбирать форму отдыха и осуществлять соответствующие активности, в том числе, употреблять марихуану, представляет собой сферу, защищенную личной автономией человека".

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, хранение марихуаны весом более 70 грамм все еще предусматривает наказание в виде ограничения свободы.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Ранее сообщалось, что компания American Green, которая занимается легальным выращиванием марихуаны, купила небольшой город в Калифорнии. Компания планирует превратить город в курорт, связанный с употреблением марихуаны.

Реклама

Кроме того, в Калифорнии служительницы церкви не только выращивают каннабис, но и прилично на этом зарабатываютВ Калифорнии полностью легализована продажа и употребление марихуаны как в медицинских, так и в рекреационных целях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять