Суд в Новой Зеландии разрешил публикацию изображений напавшего на мечети стрелка

7 июня 2019, 03:46

Следующее заседание суда по делу о терактах в мечетях Крайстчерча состоится 14 июня

В Новой Зеландии окружной суд Крайстчерча разрешил СМИ публиковать фотографии Бернтона Харрисона Тарранта, совершившего нападение на две городские мечети. Об этом сообщила газета The Sydney Morning Herald.

Реклама

СМИ могут использовать фотографии Тарранта, сделанные во время его первой явки в зал суда Крайстчерча 16 марта. "Ранее, согласно судебному решению, лицо было скрыто на всех публикуемых изображениях. Однако более нет необходимости в том, чтобы скрывать лицо подсудимого, и выданный ранее ордер считается утратившим силу", — сказано в постановлении судьи Кэмерона Мандера.

Следующее заседание суда по делу о терактах в мечетях Крайстчерча состоится 14 июня. Тарранту будут предъявлены дополнительные обвинения в убийстве и покушении на убийства, а также в совершении террористического акта. Уже известно, что подсудимый не сможет лично присутствовать в зале суда и передаст свое заявление через адвоката, а также получит возможность отвечать на вопросы суда по видеосвязи из тюремной камеры.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убить градоначальника Лондона Садика Хана.

Как мы уже писали, после дневной молитвы 15 марта, вооружившись огнестрельным оружием, Брентон Таррант ворвался в мечети Аль-Нур и Линвуд, где в тот момент находились сотни людей, и открыл стрельбу. В результате случившегося погиб 51 человек, еще 49 были ранены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять