Суд Венесуэлы решил заключить под стражу секретаря Гуайдо

29 марта 2019, 05:20

США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения

Суд в Венесуэле избрал заключение под стражу в качестве меры пресечения для секретаря лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро, обвиняемого в причастности к деятельности террористической ячейки и подготовке покушений на политиков и военнослужащих. Об этом сообщил его брат Рейнальдо Марреро.

Реклама

"Суд постановил заключить под стражу моего брата Роберто Марреро и поместить его в изолятор Эль-Эликоиде, — написал он в своем „Твиттере". — Режим похищает венесуэльцев, которые хотят перемен и построения лучшей страны!".

Роберто Марреро задержали на прошлой неделе. Во время обыска у него дома было обнаружено оружие и крупная сумма денег в иностранной валюте. США и страны Группы Лимы осудили арест политика, Евросоюз потребовал его немедленного освобождения.

Ранее мы писали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает военного вмешательства США в ситуацию в Венесуэле и назвал возможную отправку американских солдат в Венесуэлу одним из вариантов.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Также сообщалось, что высшие чины в командовании Вооруженных сил Венесуэлы регулярно ведут переговоры с оппозицией республики и в частности с Хуаном Гуайдо. Эти переговоры проводятся втайне от главы государства Николаса Мадуро.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять