Атака смертника в Афганистане: погибли десятки людей

18 октября 2017, 13:16

События на ТК Украина

41 человек погиб, еще 160 человек получили ранения в результате атаки террориста на полицейский участок

В результате атаки террориста смертника и боевиков на полицейский участок в городе Гардез афганской провинции Пактия погибли 20 человек, ранения получили 160 человек. 

Реклама

Позже стало известно, что ответственность за совершенное взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Пятерых боевиков удалось ликвидировать еще во время перестрелки. 

Насколько известно, афганским силам удалось уничтожить нападавших. 

"На данный момент территория опечатана Подразделением по реагированию на кризисные ситуации, и сейчас проводятся усилия по ликвидации террористов", – сказано в заявлении МВД Афганистана.

Не так давно в Кабуле (Афганистан) террорист-смертник использовал овцу, чтобы устроить взрыв на территории мечети. Инцидент произошел в районе Калай Фатулла. По словам очевидца, смертник пытался пронести в мечеть взрывчатку с помощью овцы, но его узнали местные жители и полицейские. После этого он привел в действие взрывное устройство.

Также поступала информация, что Соединенные Штаты отправятв Афганистан около 3500 военных в дополнение к находящемуся там контингенту. 

Реклама

А в конце августа в южной провинции Гильменд в Афганистане взорвался заминированный автомобиль, в результате чего около 13 человек погибли, еще 18 получили ранения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять