Теракт в мечетях Новой Зеландии: стрелку предъявят обвинения в 50 убийствах

4 апреля 2019, 08:06

Брентон Таррант должен предстать перед судом Крайстчерча 5 апреля

В Новой Зеландии подозреваемый в массовом расстреле людей в мечетях Брентон Харрисон Таррант предстанет перед городским судом Крайстчерча 5 апреля. 28-летнему австралийцу предъявят 50 обвинений в убийстве и 39 обвинений в покушении на убийство, сообщается на официальном сайте полиции.

"Сейчас мы можем подтвердить, что человек, арестованный в связи с террористическими нападениями в Крайстчерче, столкнется с обвинениями в 50 убийствах и 39 покушениях на убийство в ходе заседаний суда в пятницу, 5 апреля", – говорится в заявлении полиции Новой Зеландии.

Кроме того, правоохранители рассматривают возможность предъявления и других обвинений в адрес Тарранта. СМИ сообщают, что обвиняемый не будет присутствовать в зале суда и сможет дать объяснения при помощи видеосвязи.

Напомним, атака произошла две недели назад, когда 28-летний Брентон Таррант атаковал верующих двух мечетей в городе Крайстчерч, при этом транслировал расстрел в прямом эфире. Жертвами случившегося стали 50 человек. Сейчас он ждет суда.


Также ранее стало известно, что Таррант посещал Австрию и  переводил деньги на счета ультраправого Идентаристского движения. На этом фоне контрразведка обыскала квартиру лидера организации Мартина Селнера.

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убит градоначальника Лондона Садика Хана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять