Террористка-смертница подорвала себя в центре столицы Туниса, десятки пострадавших

30 октября 2018 1:05

Ранения получили 15 сотрудников сил безопасности и пять мирных жителей, в том числе двое детей

Реклама

По меньшей мере 20 человек, в том числе два ребенка, получили ранения в понедельник в результате атаки террористки-смертницы на авеню Хабиба Бургибы в центре столицы Туниса. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Хишем Фурати, выступая на местной радиостанции "Шемс ФМ".

"Ранения получили 15 сотрудников сил безопасности и пять мирных жителей, в том числе двое детей", – указал глава МВД.

В понедельник около 14:00 террористка-смертница подорвала себя в центре столицы Туниса. По данным тунисского информационного портала "Директ инфо", женщину зовут Муна Гебла. Она – гражданка республики 1988 года рождения, уроженка губернаторства Махдия (северо-восток страны – прим. ред.). Как отмечает местная радиостанция "Мозаик ФМ" со ссылкой на источник в силах безопасности, на теле террористки был закреплен пояс смертницы с малым количеством взрывчатки.

По данным "Директ инфо", в ходе обыска в доме Геблы найдены планы атаки. Соседи смертницы сказали, что девушка начала радикализироваться в прошлом году. Семья смертницы уже доставлена в антитеррористическое подразделение для допроса. В ходе расследования была установлена связь смертницы с террористической группировкой "Исламское государство".

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Ранее МВД республики сообщало о девяти пострадавших, в том числе восьми сотрудниках сил безопасности и одном мирном жителе.

Ранее в Тунисе были задержаны пособники берлинского террориста. Три человека, предположительно связанные с Анисом Амри, подозреваемым в совершении теракта в Берлине, задержаны в Тунисе. Среди задержанных – племянник Амри.

Напомним, 19 декабря в центре Берлина произошел теракт. Грузовик протаранил рождественский базар, под его колесами и в давке погибли 12 человек, еще 48 госпитализированы. Власти страны заявили, что это был террористический акт.

24-летний тунисец Анис Амри, объявленный в международный розыск, убит в перестрелке с итальянской полицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять