Tesla снизила цены в Китае из-за торговой войны

22 ноября 2018, 17:19

Компания также намерена построить крупный автозавод в окрестностях Шанхая

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. объявил о снижении цен в Китае на различные варианты Model S и Model X, что аналитики сочли попыткой компенсировать влияние новых пошлин, введенных на фоне американо-китайской торговой войны.

Реклама

Как говорится в пресс-релизе Tesla, с 22 ноября цены на электромобили в Китае будут меньше на 12-26%. Например, Model S 75В подешевела с 887,6 тыс. юаней до 782,9 тыс. юаней, а Model X P100D – на 24,4%, до 1,19 млн юаней.

Кроме того, цена седанов Model 3, предпродажа которых в Китае недавно началась, будет варьироваться от 540 тыс. до 595 тыс. юаней.

Отметим, недавно стало известно, что в Европе базовые цены на Model S и X выросли на 1500 евро. Новые цены повлекли за собой изменения в комплектациях электромобилей, в которых Tesla удалила или изменила доступность нескольких функций как для Model S, так и для Model X.

Китай – крупнейший авторынок мира. Продажи автомобилей на новых источниках энергии в стране продолжают растут быстрыми темпами, несмотря на сокращение в других сегментах: в январе-октябре было продано 860 тыс. таких машин – на 76% больше, чем годом ранее.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Между тем издание "Жэньминь жибао" пишет о том, что Tesla начинает поиск сотрудников на завод, который компания планирует построить в окрестностях Шанхая.

В середине октября Tesla купила под строительство завода участок в Линане, в 75 км к юго-востоку от центра Шанхая, площадью почти 865 тыс. кв. метров. В августе компания сообщала, что намеревается начать производство электромобилей в Китае через три года. Изначально завод Gigafactory 3 будет рассчитан на выпуск около 250 тыс. электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое.

Как сообщалось, Илон Маск покинет пост председателя совета директоров компании TeslaОб этом сообщила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). По сути "увольнение" произойдет из-за твита о том, что Маск хочет сделать Tesla частной компанией и готов выкупить ее акции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять