Тихановская сделала предупреждение Путину накануне его встречи с Лукашенко

14 сентября, 13:15

Денис Беспалов Денис Беспалов

Оппозиционерка напомнила президенту РФ о выборе белорусского народа

Лидер белорусской оппозиции, бывшая кандидатом в президенты, Светлана Тихановская обратилась к президенту России Владимиру Путину накануне его встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который уже вылетел в РФ.

Реклама

"Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом", – говорится в ее заявлении.

Читайте также: Лукашенко – нелегитимен: Литва считает Тихановскую законным представителем народа Беларуси

Координационный совет оппозиции, в свою очередь, заявил, что поддержка официальными лицами РФ действий силовых органов Беларуси, политики репрессий вместо диалога, безусловно, оставит серьезный негативный отпечаток на двусторонних отношениях.

В тренде
В Минске таксист спас протестующего от ОМОНа (видео)

Читайте также: Путин пообещал Лукашенко военную помощь "при первом запросе"

Реклама

"В то же время искренняя поддержка реального, а не бутафорского диалога внутри страны между разными политическими силами будет содействовать скорейшей нормализации обстановки в Беларуси и развитию отношений Беларуси и России", – говорится в обращении КС к российской общественности и официальным лицам.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия создаст резервный отряд из силовиков для помощи режиму Александра Лукашенко.

Видео: tutby_official

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять