Тихановская сказала, чей Крым – теперь ждет приглашения в Украину

1 апреля, 18:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Лидер белорусской оппозиции рассказала, какой именно поддержки она хочет от Украины

Лидер белорусских протестов Светлана Тихановская официально признала оккупированный Россией Крымский полуостров частью Украины.

Реклама

Об этом она заявила в интервью Европейской правде.

Такое заявление Тихановская сделала впервые – прежде она уклонялась от прямого ответа на вопрос о принадлежности Крыма или признавала его украинским с оговорками.

Читайте также: Крым принадлежит Украине – Тихановская

"Крым – украинский. Когда говоришь неопределенно – это не значит, что ты ошибаешься, ты просто говоришь на дипломатическом языке. Сейчас я четко сказала, ответила на вопрос", – подчеркнула она.

Реклама

Светлана Тихановская добавила, что ожидает от Украины более активного участия в разрешении политического кризиса в Беларуси и "максимального давления – политического, экономического" на режим Александра Лукашенко.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

"Нам хотелось бы больше решительных заявлений, более жесткой позиции и какой-то финансовой изоляции Беларуси", – объяснила оппозиционерка.

Насчет своего возможного визита в Украину Тихановская сказала, что у нее есть приглашение от Верховной Рады, однако от правительства она его еще не получала. И действительно – в сентябре министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, что сперва оппозиции Беларуси следует определиться в вопросе российской агрессии против Украины.

"Мы планируем официальный визит, но хотелось бы еще его получить от официального правительства", – подчеркнула Тихановская.

Видео: Сегодня

Напомним, что в феврале Светлана Тихановская провела онлайн-встречу с украинскими нардепами из межфракционной группы "За демократическую Беларусь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять