Токаев назначил внеочередные выборы президента Казахстана

9 апреля 2019, 10:44

Касым-Жомарту Токаев получил должность президента после того, как Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня, 9 апреля, подписал указ "О назначении внеочередных выборов Президента Республики Казахстан". Текст документа обнародован на сайте главы Казахстана.

Реклама

"В соответствии с пунктом 3-1 статьи 41 Конституции Республики Казахстан … Назначить внеочередные выборы Президента Республики Казахстан на 9 июня 2019 года", – говорится в тексте указа.

Напомним, 19 марта 78-летний Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента республики с 20 марта. Он решил временно передать обязанности президента председателю Сената Касым-Жомарту Токаеву.

Назарбаев беспрерывно занимал должность президента Казахстана с 1990 года, будучи рекордсменом среди всех своих коллег из постсоветских стран по нахождению у власти.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

За эти без малого три десятилетия главу государства неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека, подавлении инакомыслия, насаждении цензуры и даже культа личности.

Реклама

Как отреагировали соцсети на решение Назарбаева, читайте в обзоре "Сегодня": "Даже Назарбаев ушел, а Путин все сидит: реакция соцсетей на отставку главы Казахстана".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять