Трамп и Эрдоган заявили о недопустимости попыток "замять" убийство Хашуджи

17 ноября 2018 1:02

Стороны сошлись во мнении, что необходимо пролить свет на все аспекты убийства журналиста

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявили о недопустимости попыток "замять" дело об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашуджи.

Реклама

Об этом сообщили в администрации президента Турции по итогам телефонного разговора лидеров двух стран, передает Анадолу.

Согласно информации, стороны сошлись во мнении, что необходимо пролить свет на все аспекты убийства Хашуджи, совершенного в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями касательно расследования деятельности исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция считает террористом и требует экстрадиции из США, где он живет с конца 1990-х годов.

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой

Ранее сообщалось, что турецкая разведка располагает аудиозаписью телефонного звонка, совершенного одним из убийц обозревателя Джамаля Хашуджи в саудовском консульстве в Стамбуле их куратору. Как пишет The New York Times, на записи слышно, как участник убийства просит "передать об этом шефу". Три различных источника издания, которые прослушали эту аудиозапись, считают этим "шефом" наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Реклама

Отмечается, что на записи слышен голос саудовского спецагента Махера Абдулазиза Мутреба, который часто путешествовал с саудовским кронпринцем, а перед убийством Хашуджи приехал в Стамбул.

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять