Трамп сделает ошибку, если решит "двигаться дальше" в отношениях с Путиным – WP

11 июля 2017, 14:07

Как отмечается, нельзя делать вид, будто США и Россия равные, нейтральные партнеры

Президент США Дональд Трамп сделает ошибку, если решит "двигаться дальше" в отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом пишет на страницах лояльного к Демократической партии издания Washington post бывший посол США в России Майкл МакФол, передает ZN.ua.

Реклама

Комментируя результаты первой встречи президентов США и России, госсекретарь Рекс Тиллерсон похвалил решение обоих лидеров забыть о прошлом и "двигаться дальше".

В частности, говоря об отрицании Владимира Путина российского вмешательства в американские выборы, Тиллерсон сказал: "Думаю, два президента правильно сфокусировались на поиске способа двигаться вперед, способа пойти дальше с той точки, где мы сейчас. Потому что вряд ли мы придем к какому-то решению в этом вопросе, который навис над двумя странами".

Все новые президенты Америки хотели дать новый старт как во внутренней, так и международной политике. И это одна из причин, почему вообще стоит выбирать новых лидеров. Избиратели хотят перемен.

"Но применение этого импульса к российско-американским отношениям сегодня играет в пользу интересов Владимира Путина, а не наших", – пишет Майкл МакФол.

Реклама

Он замечает, что такой рецепт улучшения двусторонних отношений, который предлагает команда Трампа, создает ложное впечатление общей вины за все конфликты между странами. Но это не так. Эти конфликты начались из-за действий Путина, а не за каких-то решений президента Барака Обамы или Джорджа Буша-младшего. И именно российское поведение привело отношения между США и Россией к тому положению, в котором они сейчас, так же как и напряжение между Москвой и американскими союзниками.

"Согласиться забыть все проблемы, созданные Путиным, означает позволить Кремлю "соскочить с крючка" без каких-либо положительных последствий для США.Это плохая сделка для американского народа и для наших союзников. А если точнее, это никакая не сделка, а просто подарок Путину", – пишет МакФол.

Он отмечает очевидность того, что именно Путин создал "вопрос", как это назвал Тиллерсон, вмешавшись в американские выборы в 2016 году. Не Обама начал эту конфронтацию, а Путин единолично. Просто убрать проблему с повестки дня американо-российских отношений ради сотрудничества в будущем будет равно полной капитуляции. Трамп и Путин могут "согласиться не соглашаться" относительно политики, но нельзя "согласиться не соглашаться" с фактами, особенно когда они касаются нарушения суверенитета США.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Так же Путин завел двусторонние отношения в тупик, развязав войну против Украины. Это точно сделал не Обама. Российский президент решил оккупировать Крым и вторгнуться в восточные регионы соседней страны. Обама, союзники США по НАТО и другие мировые лидеры, которые верят в муждународный закон, ответили на действия Путина, а не наоборот.

"Нельзя делать вид, будто США и Россия равные, нейтральные партнеры, которые пытаются завершить этот кризис, или же что они равнозначные преступники, которые развязали конфликт. Это просто не правда. Трамп и его администрация не могут просто забыть эту трагическую историю, созданную Путиным, ради лучших отношений с российским президентом", – говорится в статье.

Реклама

Напомним, 7 июля на саммите G20 в Гамбурге состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Изначально планировалось, что переговоры займут 35 минут, но они продолжались 2,5 часа, из-за чего Путин опоздал на встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По результатам встречи были достигнуты договоренности о введении режима прекращения огня в Сирии, проведении визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в Москву, а также о создании совместной группы по кибербезопасности.

Как сообщалось, в США хотят оградить Трампа от сотрудничества с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять