Трое украинцев ограбили более 20 банкоматов российского банка в Боснии

9 февраля 2020, 00:15

На ограбление банкоматов украинцам понадобились 53 часа

/ Фото: Анатолий Бойко, Сегодня

Трое украинцев ограбили более 20 банкоматов российского "Сбербанка" в Боснии и Герцеговине, принявшей ранее закон, которым она обязалась не оккупировать Луну и другие небесные тела. Об этом сообщает издание Zurnal.

Реклама

По данным издания, трое граждан Украины за 53 часа ограбили 23 банкомата российского банка. Злоумышленники похитили по меньшей мере 2,7 миллиона конвертируемых марок – свыше 37 млн гривен.

Так, злоумышленникам удалось ограбить банкоматы в Брчко, Орашье, Тузле, Лукаваце, Кладане, Вогошче, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджичи, Илиджа, Мостаре, Читлуке, Зенице, Какани и Бихаче. Официально, украинцы попали в Боснию с территории Сербии утром 31 января.

Отмечается, что двоих украинцев задержали 2 февраля, после того, как полиция города Бихаче случайно их обнаружила. Одному грабителю удалось убежать в Венгрию. У задержанных правоохранители изъяли около 100 тысяч марок.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Напомним, ранее под Запорожьем бандиты под видом полиции совершили вооруженное нападение. Разбой совершили четверо мужчин, одетых в полицейскую форму и вооруженных пистолетами.

Также мы сообщали о том, как в Одесской области грабители ворвались в дом жительницы Тарутинского района, связали хозяйку и, угрожая ей физической расправой и обещая сжечь здание, отобрали сбережения женщины.

Кроме этого, в Харькове двое грабителей совершили разбойное нападение на сотрудницу пункта обмена валют, отобрали у нее ключи от учреждения и вынесли оттуда 150 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять