Циклон в Мозамбике: погибли минимум 446 человек, более ста тысяч пострадавших

24 марта 2019, 11:35

110 тысяч человек находятся в лагерях для пострадавших

В Мозамбике из-за наводнений и оползней, вызванных тропическим циклоном "Идай", погибли 446 человек. Об этом сообщил министр земельных ресурсов, окружающей среды и сельского развития страны Селсу Коррейа. Ранее мы писали о 417 жертвах стихии. 

В общем последствия циклона на себе почувствовали 531 тысяч людей. Около 110 тысяч человек находятся в лагерях для пострадавших.

Кроме того, тропический циклон "Идай" привел к паводкам, которые разрушили дома и вызвали перебои с подачей электроэнергии в Зимбабве, Малави, Мозамбике. В Зимбабве из-за стихии погибли 259 человек, а в Малави – 56.

А в индонезийской провинции Папуа в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями, погибли 77 человек. Кроме того, из-за стихийного бедствия пострадали 116 человек. Спасательные операции в провинции продолжаются.

Кроме того, сообщалось о мощном шторме, который ранее в этом месяце обрушился на американский штат Калифорния. Во время бури метеорологи насчитали более двух тысяч молний за пять минут, что стало новым рекордом за всю историю наблюдений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять