Турция атаковала штаб сирийской армии под Алеппо: есть погибшие

29 февраля 2020, 15:19

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Турецкие военные пустили в ход БПЛА и артиллерию

Беспилотные летательные аппараты турецких военных ударили по штабу сирийских войск в районе Эз-Зерба к югу от города Алеппо. Об этом сообщают местные СМИ.

Реклама

После БПЛА огонь открыла и турецкая артиллерия. Турки ударили по позициям сирийских военных. Также атаку на город начала вооруженная оппозиция. В результате ракетной атаки есть погибшие и раненые, но их численность не приводится.

Ранее мы писали, что вооруженные силы Турции на территории Сирии с помощью беспилотника уничтожили российский зенитный комплекс "Панцирь-С1". Впечатляющее видео уже появилось в Сети.

Напомним, из-за эскалации вооруженного конфликта в Сирии Совет безопасности ООН провел срочное заседание. Его созвали по запросу сразу нескольких стран: США, Германии, Великобритании, Франции, Бельгии, Эстонии и Доминиканской Республики. Во время этой встречи постоянный представитель Турции в ООН Феридун Синирлиоглу назвал сирийский авиаудар "воинственным актом агрессии против Турции".

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Кроме того, президенты Турции и России Реджеп Эрдоган и Владимир Путин обсудили эскалацию в Сирии и гибель турецких военных.

Реклама

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять