Турция готовит в Сирии неприятный "сюрприз" для Асада

12 сентября 2018, 19:10

Увеличение объемов военной помощи, направляемой Турцией в Идлиб, отмечается после проведения на прошлой неделе встречи на высшем уровне России, Ирана и Турции

Турция активизировала поставки вооружений сирийской оппозиции, чтобы помочь ей в случае проведения сирийской армией операции в Идлибе. Об этом со ссылкой на источники в оппозиции сообщило агентство Reuters.

Реклама

"Они пообещали полную военную поддержку со стороны Турции для длительной битвы", - приводит агентство слова старшего командира "Свободной сирийской армии" (ССА).

По информации Reuters, увеличение объемов военной помощи, направляемой Турцией в Идлиб, отмечается после проведения на прошлой неделе встречи на высшем уровне России, Ирана и Турции, которая была посвящена урегулированию конфликта в Сирии.

В понедельник проправительственная турецкая газета "Ени шафак" сообщила, что "Сирийская свободная армия" получила от Турции распоряжение подготовиться к возможной переброске порядка 20 тысяч вооруженных членов ССА в сирийскую провинцию Идлиб, где они примкнут к уже находящимся там другим подразделениям вооруженной оппозиции. Таким образом, ССА будет располагать в этом регионе 30 тыс. солдат, при общей численности бойцов в Сирии в 50 тыс.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Отмечается также, что турецкое командование в последние две недели подтянуло к границе с Сирией дополнительные бронетехнику, артиллерию, системы залпового огня и личный состав. Усиление турецкого присутствия отмечается и у границ провинции Идлиб, где Анкара оборудовала 12 наблюдательных пунктов для мониторинга зоны деэскалации.

Реклама

Ранее сообщалось, что Турция потребовала от России прекратить удары по сирийскому Идлибу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять