Турция начала стягивать бронетехнику к границе Сирии

3 февраля 2020, 03:56

СМИ сообщают, что более 200 турецких танков пересекли сирийскую границу

/ Фото: Getty Images

Армия Турции перебрасывает бронетехнику к границе с сирийской провинцией Идлиб, где силы Башара Асада и России усилили свое наступление против сирийской оппозиции. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил "принять меры" из-за этого наступления.

Реклама

О переброске техники сообщает проправительственная турецкая газета "Анадолу".

"Очередная колонна бронетранспортеров и танков дошла до района Рейханлы провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом", — пишет издание.

Отмечается, что технику перебросили на границу с Сирией "в целях усиления военных частей, дислоцированных в приграничных районах". О наступлении армии Асада в сообщении не упоминается.

В то же время проасадовское издание Al Masdar News сообщило со ссылкой на источник в провинции Хама, что более 200 турецких танков пересекли сирийскую границу.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Они якобы хотят заблокировать наступление армии Асада на город Саракиб, расположенный на перекрестке двух трасс — Латакия-Алеппо и Алеппо-Дамаск.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая военная операция в Сириибудет продолжаться, пока не будут достигнуты поставленные цели.

А глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если курдские военизированные формирования не покинут приграничные районы на северо-востоке Сирии, то Анкара может начать новую военную операцию.Он указал, что Вашингтон и Москва пока не выполнили в полной мере свои обязательства по Сирии, которые были согласованы с Анкарой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять