Турция начала военную операцию в Ираке: в ход пошли спецназ, артиллерия и ВВС

13 июля 2019, 11:55

ВС Турции периодически наносят точечные удары по объектам РПК на севере Ирак

Министерство национальной обороны Турции объявило в субботу, 13 июля, о проведении новой антитеррористической операции на севере Ирака.

Реклама

"На севере Ирака 12 июля в 22:00 наши отряды спецназа начали новую операцию "Лапа-2" при поддержке артиллерии и ВВС", - говорится в коммюнике.

В Минобороны отметили, что в операции также принимает участие сухопутная военная техника, боевые вертолеты T129 ATAK, а также беспилотные летательные аппараты. "Лапа-2" направлена на уничтожение укрытий террористических организаций в иракском регионе Хакурк", – сообщается в заявлении.

ВС Турции объявили 28 мая 2019 года о начале крупномасштабной военной операции на севере Ирака под названием "Лапа". За это время турецкие военные нейтрализовали более 60 членов Рабочей партии Курдистана (РПК), которая признана Анкарой террористической организацией.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

ВС Турции периодически наносят точечные удары по объектам РПК на севере Ирака. Санкции на такие трансграничные операции военным предоставляет парламент Турции.

Реклама

Мы также писали, что Турция назвала провокацией РПК нападение на военную базу страны в северном Ираке, в ходе которой были убиты три иракских мирных жителя.

Кроме того, в прошлом году мы писали о штурме турецкими войсками сирийского города Африн, который находился под контролем курдов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять