Турция начала военную операцию в Сирии: курды нанесли ответный удар

11 октября 2019 1:33

В результате обстрела сирийскими курдами турецкого города Акчакале погибли несколько человек

По меньшей мере три человека, в том числе ребенок, стали жертвами обстрела сирийскими курдами турецкого города Акчакале, расположенного близ границы с арабской республикой. Обстрел произошел после начала военной операции Анкары в Сирии. Об этом сообщил в четверг телеканал "А хабер" со ссылкой на мэрию.

Реклама

По данным местных властей, "террористы вели обстрел из сирийского региона Телль-Абъяд, в ходе которого несколько снарядов разорвались в центре города".

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале новой трансграничной операции "Источник мира" в Сирии.

Эрдоган также объявил, что целью новой операции ВС Турции является "уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе".

Не пропусти!
Франция – Германия: прогноз комментатора на матч Евро-2020
Сборная Франции с Мбаппе и Бензема готовится к старту на Евро-2020

"Операция "Источник мира" устранит террористическую угрозу в отношении Турции, создаст зону безопасности, куда вернутся сирийские беженцы. Операция также направлена на защиту территориальной целостности Сирии", - подчеркнул турецкий лидер.

Реклама

Отметим, тем временем иранские вооруженные силы начали внеплановые военные маневры около границы с Турцией. Отмечается, что учения проходят в районе озера Урмия в провинции Западный Азербайджан. В маневрах участвуют подразделения быстрого реагирования с использованием вертолетов. Учения проходят в присутствии главнокомандующего ВС Ирана Абдулрахима Мусави.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять