Турция нанесла авиаудар по сирийским курдам

20 января 2018 23:31

В результате атаки погибли 6 мирных жителей, еще 13 получили ранения

Представитель сил самообороны сирийских курдов (YPG) заявил, что в результате авиаудара турецких вооруженных сил по Африну (город на северо-западе Сирии) погибли шесть мирных жителей, передает 112.ua со ссылкой на Reuters. По его словам, также были ранены 13 мирных жителей. Жертвами среди курдского ополчения стали трое.

Реклама

Накануне сообщалось, что сирийская армия отбила у повстанцев военный аэропорт в провинции Идлиб.

Напомним, ранее премьер Турции анонсировал возможное начало наземной операции в Сирии. 

Как сообщалось, военнослужащие РФ начали покидать район города Африн, на севере Сирии, где ВС Турции планируют провести операцию против курдских военизированных формирований.

Также Турция перевела войска на границе с Сирией в состояние повышенной готовности.

Реклама

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня:

О том, что Анкара планирует провести совместно с бойцами сирийской оппозиции военную операцию против курдских военизированных формирований на севере Сирии турецкие СМИ сообщили в начале недели.

"ВС Турции в ближайшее время начнут операцию по поэтапному освобождению от террористов (от курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами – Ред.) районов Сирии. Операции начнутся с Африна и Манбиджа. Этому не смогут помешать страны, которые заявляют о поддержке Анкары и в то же время наносят Турции удар в спину", – сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте. В пятницу планы Турции по проведению операции в Африне подтвердил министр обороны страны.

Африн – главный город одноименного кантона. В общей сложности существует три кантона сирийского Курдистана (Рожавы) – курдского территориального образования на севере Сирии, о создании которого было объявлено 17 марта 2016 года. В последние дни регулярно поступают сообщения о турецких артобстрелах района, в котором расположен Африн.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал "пресечь на корню" план международной коалиции под руководством США по созданию так называемых "пограничных сил безопасности" в Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять