Турция нанесла удар по российским военным в Сирии: видео

29 октября 2019, 15:49

Атака произошла в пределах зоны совместного российско-турецкого патрулирования

На севере Сирии, где недавно завершилась операция турецких вооруженных сил "Источник мира", обстреляли российских военных, в результате чего несколько человек были ранены.

Реклама

Об этом 29 октября сообщили в мониторинговом центре Conflict Intelligence Team, ссылаясь на турецкого аналитика Мутлу Чивироглу. Он опубликовал видео с места событий, на котором виден человек с нашивкой российской военной полиции и слышна русская речь.

Чивироглу утверждает, что артиллерийский обстрел был совершен с турецкой стороны границы и что в результате несколько человек были ранены.

Эти данные подтверждает и находящаяся на северо-востоке Сирии итальянская журналистка Бенедетта Аргентиери – по ее информации, ранения получили один российский военный и четыре мирных жителя.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Инцидент случился в расположенном на границе с Турцией населенном пункте Дербисия, который входит в 10-километровую зону совместного российско-турецкого патрулирования, установленную в рамках договоренностей по итогам встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи 22 октября.

Реклама

Напомним, 9 октября Вооруженные силы Турции начали наступление на позиции курдов на северо-востоке Сирии. Позже Анкара и Вашингтон заключили соглашение о приостановке боевых действий и создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять